Je programme le minuteur pour que les turbines s'arrêtent la nuit. La récolte commence à l'aube.

LA RECOLTE

Pendant la nuit une couche de spiruline c'est formée à la surface du bassin. Je la récolte à l'aide d'une épuisette

Cette crème est filtrée, les plus petites spirulines repartent dans le bassin.

Après filtration,  j'obtiens une biomasse.

LE PRESSAGE

La presse "sous vide" permet de retirer presque la moitié d'eau par rapport au volume de la biomasse.

L'aspect obtenu est proche de celui de la pâte à modeler.

"LES SPAGHETTIS"

A l'aide d'un poussoir à viande, je presse la "pâte à modeler" de spiruline et la met sous forme de "spaghettis" sur des claies.

Les "spaghettis" sont déshydratés à basse température (42°C maximum) pour conserver toutes les vertus de la spiruline.

Une fois sec.

je casse (je broie) les "spaghettis" pour obtenir les "paillettes" ou "brindilles".

Enfin je la conditionne dans des sachets hermétiques et opaques (ou boîtes pour les comprimés).

Je la propose aussi sous forme de comprimés de 0.5 gr chacun, confectionnés sans adjuvants.